quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Imagem relacionada
COZINHA MAGICA

Regras de Ouro da Cozinha Mágica

Cante e sorria! O seu estado de espírito vai energizar a sua cozinha mágica,.
Cozinhe com amor, com um sorriso de orelha a orelha, meta uma pitada de musica, e mexa o caldeirão (pode ser panela) enquanto dança, eleve os seus encantamentos ao céu e faça da arte de cozinhar uma magia alegre de encantar .
Desnecessário dizer que a magia está diariamente em nós, em cada pequeno ato que nós realizamos, podemos conferir-lhe um grande momento de prazer e magia.
A cozinha é uma das divisões da casa que dispensamos mais tempo (pelo menos sem contar com os quartos)... Qual não é a mãe que gosta de vestir o seu avental e ir para o fogão cozinhar um prato especial... aquele tão habitual prato.... comum mas tão especial... porque afinal o que o torna especial é o carinho e a dedicação, o amor e a vontade de fazer sorrir quem irá partilhar a refeição...
Aqui ficam algumas dicas para uma boa Cozinha Mágica ·

Sendo nos seguidores da natureza e dos seus ciclos, faça a sua cozinha acompanhar o ritmo e dê preferência as cores, aos perfumes e decorações da estação.
·Tenha uma trança de alhos na cozinha.
Decorações com milho trazem prosperidade para que assim não falte alimento no seu lar. Raminhos de Louro e de varias ervas para temperos e chás... para alem de ser útil para cozinhar te-las a mão, tem ainda o acréscimo dos poderes de cada planta..
Na janela da cozinha, quer do lado de dentro como do lado de fora, reserve um cantinho para as ervas aromáticas naturais e um ninho para abrigar as aves no inverno ou com um pouco de agua para se refrescarem no verão.
·Tanto no inverno como no verão deve abrir a janela da cozinha para circular o ar e poder assim renovar as energias diariamente.
·Evite o uso excessivo dos detergentes e produtos corrosivos e de prioridade ao velho amigo vinagre...econômico, ecológico e imbatível.
·Dê preferência aos utensílios naturais, evite os plásticos e os utensílios eléctricos, somos bem tentados numa sociedade modernizada, mas quem não sabe saborear a diferença do que é feito de modo tradicional...
·Recicle! 
Frascos e latas servem para arrumar pregos ervas ou pincéis... Garrafas vazias podem ser reutilizadas para fazer xaropes e vinhos ou para servir de castiçal quando falta a luz... 
·Reaproveite as águas e os restos .
Agua de cosedura de legumes uma vez fria serve de rico alimento aos seus vasos, as borras de café misturada nos vasos também alimenta as plantas, se tiver um jardim exterior as cascas podem ser enterradas nos pés das plantas e a água das batatas cosidas elimina ervas daninhas...
·Dê preferência a plantas, frutos ou legumes naturais, que tenham sido colhidos por si, logo ao nascer do dia descalça no orvalho da manhã, claro que quem não tem jardim pode sempre recorrer aos produtores e aos produtos naturais, felizmente ainda temos as nossas feiras..
·Sempre que tem hipótese de colher a fruta ou legumes, dê atenção a fase da lua, ao dia da semana ao momento que o colhe para assim conservar mais propriedades magicas.. lembre-se que a magia esta toda a nossa volta...
·Tente ter um caldeirão e umas colheres de pau só para quando cozinha magicamente. 

Ferramentas mágicas só devem ter uso para fins mágicos, e no fundo sabe sempre bem ter aquela loiça especial para celebrar um Sabbat ou aquele prato especial...
·Quando faz bolos ou outros pratos que permitam, tente dar o máximo asas a sua imaginação. 
Recrie símbolos, faça bolos em formas de luas de estrelas e sóis, desenhe pentagramas e runas...
·Vá cantando e recitando encantamentos enquanto cozinha e mantenha sempre bons pensamentos em mente. Recite encantamentos para o bolo crescer ou para a concentração manter...
· Tente usar o máximo as suas mãos mesmo quando para untar formas, lembre-se que o contacto é o melhor para energizar.
· Quando deve usar um pano para filtrar tenha o cuidado de usar em linho ou algodão e nunca os sintéticos. E na Cozinha tenha sempre um pano de algodão a mão e evite o papel de cozinha... lembrem-se da desflorestação..
· Não se esqueçam que uma onça equivale a 31 gramas e que uma libra a 500 gramas e que 1 chávena de liquido equivale a 240 ml. E uma chávena de mel equivale a 190g.
· Sempre que possa tente cozinhar na fogueira e ao ar livre.
· Lembrem-se sempre de agradecer aos Deuses o alimento e a primeira parte a ser servida é a Eles, faça uma libação e agradeça pela refeição que tem na mesa e então depois podem comer.
Sejam sempre simpáticos e não se esqueçam de agradecer o(a) cozinheiro(a)
Lembrem-se que no fundo o que importa realmente para uma cozinha mágica é a união com a energia que nos envolve a o coração que depositamos nos alimentos...
Todos para os Vossos Caldeirões ou Panelas!

Seu fogão é o coração sagrado da sua cozinha.
Sua colher de pau é uma varinha mágica.
Tenha cuidado para não cozinhar em raiva.
Sempre mexa os alimentos no sentido horário, e desejando saúde, riqueza e alegria a todos que comerão desse alimento. Você pode dizer isso de tempos em tempos enquanto você cozinha:
"Abençoada seja esta cozinha pelos poderes do Ar, do Fogo, da Água e Terra. Que esteja aquecida pela luz sagrada divina; e tudo que for feito aqui, traga cura, amor, sustento e não prejudique ninguém. Com amor, paz, criatividade e magia... estando agora e sempre completa. Que assim seja!”.

Sem comentários:

Enviar um comentário