Temperos mágicos para ter em nossa cozinha
Aproveite o momento de cozinhar e utilize os temperos que a mãe natureza nos deu, e leve energias e magias para sua mesa. Assim poderá conquistar ou resolver algo que precise muito, por exemplo pimenta malagueta usada em uma receita ou mesmo no alimento do dia a dia para dar um sabor diferente poderá ajudar a ter poder e sucesso.
Uma pitadinha de noz moscada numa carne ou salada ou ,mesmo no arroz, feijão ou em outro para dar um sabor especial trará coragem e proteção.
Isto e so alguns exemplo, seja criativa e use os temperos para que os alimentos tenha outro sabor e seja magico, com a familia, amigos, ou em jantares especiais.
Alecrim:
Trabalha a mente consciente, a cura, o amor e a proteção; pode ser utilizado nos mais diversos pratos, e é um tempero importantíssimo na culinária do Mediterrâneo, particularmente na culinária italiana. Quando usadas em churrascos ou assadas com carnes ou legumes, as folhas do alecrim conferem um aroma de mostarda com uma fragrância adicional de madeira carbonizada que combina bem com alimentos grelhados. Use o alecrim em todos pratos:
Aveia:
Trabalha com a prosperidade; Se pretende incluir este alimento no seu dia a dia mas está sem ideias, procure receitas praticas de preparar, muito saborosas e saudáveis. Umas são perfeitas para o pequeno-almoço (como bebida de aveia ou panquecas), outras para um snack a meio da manhã (como barras ou bolachas).
Alho:
Proteção, purificação. Esse nem se fala usamos todos os dias quando preparamos nossas refeições
Canela:
Prosperidade, felicidade no ambiente doméstico. Traz amor, dinheiro; a canela é muitas vezes combinada com outras especiarias para dar sabor a pratos principais e sopas. É um ingrediente típico da gastronomia do Oriente Médio e Norte da África, como é o caso da Sopa Harira. Na Itália, não é incomum encontrá-lo como um ingrediente adicionado em carnes curadas e em produtos em óleo.
A canela é um ingrediente que combina perfeitamente com o frango.
Casca de Limão:
Diminui a negatividade, cura. Uso do limão ralado. Pode-se ralar o limão com casca e usar em saladas, sorvetes, arroz, sushi, bebidas frias, chá, água gelada, bebidas alcoólicas, entre muitos outros.
Cebolinha:
Proteção, absorção de más vibrações. Ajuda nas perdas. Nas receitas a cebolinha pode ser usada em sopas, omeletes, caldos, purê de batata, entre várias outras. Na salada ela dá um toque bem refrescante, nos legumes ela pode ser utilizada em pratos refogados.
Cravo-da-Índia:
Proteção, para acabar com as fofocas. Traz amor, dinheiro;
Pode ser consumido em bolos, pães, sobremesas e caldos, mas suas propriedades são mais aproveitadas na forma de chás, que ficam ótimos quando feitos em conjunto com canela, limão ou gengibre. Para o chá: Colocar 10g de cravinho numa panela com 1 litro de água e levar ao fogo para ferver durante cerca de 15 minutos
Cominho: Traz paz e felicidade;
O cominho em pó pode ser usado como tempero de sopas, caldos, carnes e pratos com frango. Já as folhas ou suas sementes podem ser usadas para fazer o chá, de acordo com a seguinte receita: Colocar 1 colher de sopa de folhas de cominho ou 1 colher de chá das sementes em 200 ml de água fervente, com o fogo já desligado.
Coentro: Trabalha o amor e a sensualidade;
O cominho em pó pode ser usado como tempero de sopas, caldos, carnes e pratos com frango. Já as folhas ou suas sementes podem ser usadas para fazer o chá, de acordo com a seguinte receita: Colocar 1 colher de sopa de folhas de cominho ou 1 colher de chá das sementes em 200 ml de água fervente, com o fogo já desligado.
Erva doce: Resgata a força física;
Da erva-doce, ou funcho, aproveita-se tudo. O bulbo é semelhante a uma cebola, e, assim como os talos, pode ser temperado e grelhado e servido como acompanhamento. Já as folhas e sementes são excelentes temperos para marinadas ou para dar sabor a sobremesas ”, diz Felipe. Os chefs da Officina Restô Bar.
Endro: segurança
O endro pode ser utilizado na culinária, picando as folhas para usar como tempero em diversos pratos, como peixes, legumes ou preparar molhos. Além disso, também podem ser usadas as sementes, inteiras ou moídas em cima de um pão antes de assar, ou misturando numa salada, por exemplo.
Gergelim: Traz sensualidade e fertilidade;
A pasta de gergelim, também conhecida como Tahine, é fácil de fazer e pode ser colocada em pães, por exemplo, ou utilizada para fazer molhos ou para temperar outros pratos, como o falafel, por exemplo. Para fazer o Tahine basta dourar 1 xícara de semente de gergelim em uma frigideira, tomando cuidado para não queimar as sementes.
Hortelã: calmante, harmonizador e ajuda a dissolver a raiva
Você pode usar a hortelã de muitas formas, sendo fresca, que dá mais sabor, sendo desidratada e até mesmo em forma de pastinha processada com um pouco de azeite. Em outras culturas a hortelã também usada para aromatizar manteiga, fazer sorvete e até incorporar ao chocolate.
Louro: fortuna, fartura e sorte. Para promover vitória, proteção e cura;
Folhinha perfumada e durinha quando está seca e muito usada na culinária no preparo de carnes, feijões dando um sabor único eu perfume especial nas receitas. Estamos falando do louro, uma planta aromática originária da Ásia Menor que faz sucesso no preparo de pratos e também na medicina doméstica. O louro (Laurus nobilis) pode ser usado em pó, in natura ou seca, a forma mais comum de uso. Quem nunca colocou uma folhinha de louro no feijão, na feijoada, na carne suína, na buchada e muitas outras receitas?Leite: Realiza a expansão áurica;
leite gelado ou quente com cafe ou chocolate, para amaciar a carne, preparar um bolo ,mingual com aveia, sobresas diversas
Limão: Realiza a purificação e sentimento de felicidade;
Manjericão: dinheiro, sorte
Manjerona: Traz amor e paz;
Mostarda: Traz coragem;
Noz moscada: Traz coragem e proteção;
Orégano: traz a beleza e aumenta o poder de sedução. Traz paz e equilíbrio;
Pimenta-malagueta: poder, sucesso
Salsinha: purificação, proteção. Atrai prosperidade;
Sálvia: sabedoria
Tomilho: melhora a saúde e aumenta a coragem
Vinagre: Traz a purificação e a proteção.
#acurandeiradaservas
Sem comentários:
Enviar um comentário