O CHÁ DE PITANGA
INDICAÇÃO: afecções do fígado, bronquite, cólica menstrual, diabetes, colesterol, diarréia, febres intermitentes, gota, hipertensão, infecções da garganta, limpar e descongestionar a pele do rosto, queda e oleosidade dos cabelos, reumatismo.
Na composição da pitanga, destacam-se as antocianinas, pigmentos antioxidantes; os carotenóides, importantes na PREVENÇÃO de doenças degenerativas, como doença arterial coronária, catarata e câncer; e os fenóis, que funcionam como antiinflamatórios celulares. Algumas dessa substâncias atuam sobre o câncer, protegendo o DNA celular contra mutações com possibilidade de levar à formação de um câncer. (forte aliado na prevenção contra o câncer de cólon).
O chá de pitanga deve ser feito com a folha da pitangueira e também é indicado para diarréia não infecciosa.
O extrato da folha da pitangueira atua contra o Trypanosoma congolense (doença do sono) e tem ação moderada contra oStaphylococcus aureus e o Escherichia coli.
CONTRA INDICAÇÃO:
No caso do chá de pitanga, estudos comprovaram a eficácia do chá no tratamento da hipertensão e apontam reações preocupantes para pessoas com algum distúrbio cardíaco, entre elas a diminuição da força e da freqüência cardíacas. Pessoas que sofrem de doenças cardíacas não devem ingerir o chá de pitanga como anti-hipertensivo e diurético.
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