sábado, 19 de maio de 2018

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Dica de Sementes como usar e seus 
benefícios

As oleaginosas como castanhas, nozes, amêndoas e avelãs são frutas riquíssimas em nutrientes e bastante conhecidas pelo seu alto teor calórico, o que, no entanto, não deve impedir seu consumo, uma vez que trazem diversos benefícios à saúde. Elas fornecem ao corpo gorduras boas (mono e polinsaturadas), que reduzem o colesterol e atuam como antioxidantes essenciais para a formação e recuperação muscular, além de vitamina E e selênio, que apresentam importante ação antioxidante.
Vamos aprender como fazer uma farofa, isso mesmo uma farofa de sementes com todas as qualidades que cada uma oferece para nosso corpo para estar sempre saudável.

FAROFA DE SEMENTES

Estes ingredientes são fundamentais em nossa alimentação, pois são ricos em ácidos graxos, selênio, ácido fólico, vitaminas do complexo B, cálcio e Omega 3 etc. São úteis no combate de radicais livres, auxiliam na digestão e nos neurotransmissores, removem toxinas que se localizam nas células etc.

* Semente de girassol – 100 gr.

* Semente de gergelim – 50 gr.

* Nozes -100 gr,

* Amendôas -100 gr.

* Castanha do pará -100 gr.

* Aveia ou trigo em farelo, ou flocos -100 gr.

* Semente de linhaça -100 gr.

* Quinua em flocos -100 gr.

Passe todas as sementes pelo processador ou liquidificador, misture bem. Conserve na geladeira. Use 2 colheres de sopa ao dia em suco, frutas, salda etc.

Conheça um pouco mais sobre algumas sementes e veja o seu beneficio para o nosso corpo.
INGREDIENTES – FUNÇÕES

Amêndoa: Possui grande quantidade de fibras, zinco, ômega- 3 e vitamina E, prevenindo o organismo contra toxinas e efeitos nocivos da poluição. Por ser calórica, o consumo deve ser controlado. 
Avelã: É rica em cálcio, nutriente essencial para manter os dentes fortes e prevenir a osteoporose. Possui vitaminas C e B-l, que ajudam as células a produzirem energia por meio de carboidrato. 
Castanha do Pará:Tem elevada quantidade de proteínas. Por conta de seu grande teor de vitamina E e de selênio é considerado o alimento mais rico em substâncias antioxidantes. Uma castanha por dia fornece a quantidade de selênio de que o corpo necessita.
Fibras de trigo: as fibras ajudam baixar os níveis de colester04 estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Ajudam a prevenir o câncer de cólon, constipação, hemorróidas, etc. Gergelim: Tônico para os nervos, combate dores reumáticas, ácido úrico, hemorróidas, gastrites, tumores, menopausa, prisão de ventre, azia, e é um repositor de cálcio.
Nozes: Abundante em ômega-3, possui vários minerais, além da arginina, aminoácido fundamental para a circulação do sangue e ao sistema imunológico. Possui vitamina E e vitamina B-6.
Semente de girassol: rica em vitamina E, ácido graxo GLA (gamalinolenico). Útil para combater a TPM e a Menopausa. 
Semente de Linhaça: é rica em proteínas e ferro e possui uma substância que protege contra tumores de mamas, ovários e próstata. Tem efeito antiespasmódico, analgésico, antiinflamatório do aparelho gastrointestinal, combatendo gastrite e duodenite.

Outros ingredientes que podem ser usado ou acompanhar a farofa.

Gérmen de trigo: contém vitaminas dos grupos A e B, principalmente a vitamina B que regenera os tecidos, dificuldade de crescimento e desenvolvimento, fraqueza muscular, infecções. Combate doenças do tipo reumática, dor ciática, reumatismo muscular e nervoso, doenças cardíacas e circulatórias.
Gelatina: enrijece os tecidos, aumenta a elasticidade da pele, combate a flacidez e celulite, previne o aparecimento de rugas, fortifica as unhas e combate a queda de cabelo.
Açúcar mascavo: é o açúcar’ da cana integral, que não passa pelos processos de refino e industrialização. Rico em ferro, potássio e diversas vitaminas que não são encontradas no açúcar refinado. É importante lembrar que ele não é aconselhável para diabéticos.
Leite de soja: Rica em proteínas e sais minerais, é de fácil digestão, regulariza a pressão e fortalece todo o sistema imunológico do organismo. É rica em hormônios, aumenta o nível de estrogênio nas mulheres na menopausa. Possui atividade anti-cancerígena e anti-virais. Farelo de aveia: contém uma espécie de goma que envolve as moléculas gordurosas, dificultando a absorção pelo organismo e combate o colesterol .
Levedo de cerveja: É a maior fonte de vitaminas do complexo B, ajuda a regularizar as funções intestinais, ajuda o figado no trabalho de desintoxicação do organismo, protege a flora intestina~ anemia, fadiga, reumatismo, artrite, gota, neurite, furunculose, celulite, obesidade, arteriosclerose, nevralgias, resfriados. É tônico para nervos, aumenta a resistência fisica, embeleza a pele, tem ação antiinfecciosa e desintoxicante.
Depois dessa dica espero ter contribuído com informação para cuidarmos melhor do nosso corpo mantendo-o saudável e bonito. Recomendo para todas as idades.

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